Freitag, 1. November 2013

Glaskuchen oder Beschwipster Apfelkuchen - im Glas gebacken

Heute habe ich mal probiert einen Apfelkuchen im Glas zu backen. Es scheint mir auch gelungen zu sein.
Die Herstellung ist ganz einfach. Einen Rührteig herstellen, Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden und mit Zimt würzen und ein paar Rosinen (über Nacht in Rum eingelegt) hinzugeben.
Gebacken habe ich den Kuchen in offenen Gläsern auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 45 Minuten bei 160 °C. Die Gläser müssen sofort nach der Backzeit fest verschlossen werden, damit der Kuchen auch haltbar ist.
Nun muss ich nur noch Etiketten drucken und aufkleben.... Fertig.

1 Kommentar:

Sabine hat gesagt…

Hallo Zinzia,
dass ist eine tolle Idee! Danke für die Inspiration! Ich hab den Zimtduft schon in der Nase...
LG Sabine