Zutaten: 250 g Möhren 250 g Rübenkraut (auch genannt Zuckerrübensirup) 100 g Zucker 1 Msp Zimt, 1 Pr. Nelkenpulver 1/2 TL Zitronenschale 20 g Kakao je 75 g Orangeat / Zitronat 100 g Feigen oder Cranberries 75 g geh. Mandeln 100 g Rosinen 500 g Mehl 1 P. Backpulver Das Rübenkraut mit 80 g Zucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und in einer großen schüssel abkühlen lassen. Zimt, Nelken, Zirtonenschale, Kakao und geraspelte Möhren unterrühren. Zirtonat / Orangeat und Feigen mit restlichen 20 g Zucker bestreuen und fein hacken. Mandeln und Rosinen dazu und dann Mehl und Backpulver auch dazugeben, bis eine schöne gleichmäßige Masse entstanden ist. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Bei 175 ° Umluft ca. 25 Minuten backen. Entweder nur mit Puderzucker bestreuen oder aus 100g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und 2 EL heißem Wasser einen Guss herstellen und über den Kuchen geben und vollständig abkühlen lassen. | |||||||||||||||||||||||||
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Donnerstag, 27. Dezember 2012
Rezept für Möhrenlebkuchen
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1 Kommentar:
Hm hört sich ja sehr lecker an, aber was bitte ist Rübenkraut?
Gruß BAstelfeti
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